Купили печь и планируем в ней только разогревать пищу. Вопрос такой: сохраняются ли при разогревании в пище витамины, или они гибнут так же как и пр и готовке, и остаются одни микроэлементы?
09.8.2009 19:53
Согласно экспертизе, проведенной Институтом питания РАН, в блюдах приготовленных в микроволновке сохраняется витаминов гораздо больше, чем если вы будете готовить в духовке или на плите. Объясняют это тем, что температура нагрева в микроволновке ограничивается 100 с (микроволны действует на молекулы воды, высшая точка кипения которой соответственно сто градусам), в то время как при обычном приготовлении температура может быть выше
16.8.2009 12:23
Не думаю, что витамины подвержены разрушению при градусах примерно равным 300-400 градусам, могут как-то разрушаться или гибнуть при 100 гр.
22.8.2009 01:10
все равно гибнуть, только меньше :)
овощи и фрукты лучше есть сырыми :)))
22.8.2009 19:40
вот это верно!)))
25.8.2009 14:38
Не согласен, витамины при низкой для них температуре вообще не гибнут, а вот фрукты кушать всегда надо и сырыми, потому что их обычно никак не готовят, ну по желанию, а вот сырые овощи, не все съедобные, как вам на вкус картошка сырая, да у вас только расстройство будет от неё и всё!
28.8.2009 01:04
Frost, ну зачем утрировать то..естественно о сырой картошку никто не говорит, речь там о морковке, капусте
31.8.2009 13:17
А что морковь и капуста, их сырыми тоже много есть не рекомендуется, к ним есть тоже определённая доза, так что не стоит этим пренебрегать.
07.9.2009 14:15
Ну это понятное дело, а вообще организм такая хрупкая и одновременно сильная и мощная вещь, что иногда просто не понятно что нужно ему, а что просто категорически запрещается…
18.9.2009 09:48
А по моему, СВЧ печи очень даже хорошо подходят для того, чтоб приготовить продукты и в них остались много витаминов…
23.9.2009 10:49
Не теряются, плюс вы готовите без добавления жира и воды, что тоже полезно.