"Micoven" - микроволновые печи и СВЧ печи
микроволновые печи,
СВЧ-печи

Как выбрать микроволновую печь
Принцип работы микроволновки
Мощность и энергопотребление
Посуда для микроволновок
Правила работы с печами СВЧ
Достоинства и недостатки
Так вредно ли?
Готовим правильно
Функции
Интегрированная микроволновка
Типы гриля
Как готовить на гриле
На что способна микроволновка
Инверторные печи
Типы микроволновых печей
История микроволновки
Производители

Голосование

Как вы чаще всего используете "микроволновку"?
Результаты опроса

 

 
       
 

Главная / форум / Микроволновые печи / Витамины и СВЧ

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Витамины и СВЧ
Pages:   1    2    » 
01.8.2009 16:59 Купили печь и планируем в ней только разогревать пищу. Вопрос такой: сохраняются ли при разогревании в пище витамины, или они гибнут так же как и пр и готовке, и остаются одни микроэлементы?

09.8.2009 19:53 Согласно экспертизе, проведенной Институтом питания РАН, в блюдах приготовленных в микроволновке сохраняется витаминов гораздо больше, чем если вы будете готовить в духовке или на плите. Объясняют это тем, что температура нагрева в микроволновке ограничивается 100 с (микроволны действует на молекулы воды, высшая точка кипения которой соответственно сто градусам), в то время как при обычном приготовлении температура может быть выше
16.8.2009 12:23 Не думаю, что витамины подвержены разрушению при градусах примерно равным 300-400 градусам, могут как-то разрушаться или гибнуть при 100 гр.
22.8.2009 01:10 все равно гибнуть, только меньше :)

овощи и фрукты лучше есть сырыми :)))
22.8.2009 19:40 вот это верно!)))
25.8.2009 14:38 Не согласен, витамины при низкой для них температуре вообще не гибнут, а вот фрукты кушать всегда надо и сырыми, потому что их обычно никак не готовят, ну по желанию, а вот сырые овощи, не все съедобные, как вам на вкус картошка сырая, да у вас только расстройство будет от неё и всё!
28.8.2009 01:04 Frost, ну зачем утрировать то..естественно о сырой картошку никто не говорит, речь там о морковке, капусте
31.8.2009 13:17 А что морковь и капуста, их сырыми тоже много есть не рекомендуется, к ним есть тоже определённая доза, так что не стоит этим пренебрегать.
07.9.2009 14:15 Ну это понятное дело, а вообще организм такая хрупкая и одновременно сильная и мощная вещь, что иногда просто не понятно что нужно ему, а что просто категорически запрещается…
18.9.2009 09:48 А по моему, СВЧ печи очень даже хорошо подходят для того, чтоб приготовить продукты и в них остались много витаминов…
23.9.2009 10:49 Не теряются, плюс вы готовите без добавления жира и воды, что тоже полезно.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

   

Сегодня на форуме

Покупка микроволновой печи »
Стерилизация в микроволновке »
bork, стол крутится при »
Поддон микроволновой печи не »
Микроволновка плюс пароварка »
Неактивный режим »
Принесет ли вред »
Минимальный размер СВЯ »
СВЧ не греет пищу »
Тараканы в микроволневке »
Запреты для микроволновки »
СВЧ и холодильник »
Нужны ли дополнительные »
СВЧ с функцией гриль »

Все темы форума

SitePress.Ru - создание сайтов Создание сайтов

     

© 2007 - 2009 "Micoven" - микроволновые печи, СВЧ-печи
Интернет-статистика