"Micoven" - микроволновые печи и СВЧ печи
микроволновые печи,
СВЧ-печи

Как выбрать микроволновую печь
Принцип работы микроволновки
Мощность и энергопотребление
Посуда для микроволновок
Правила работы с печами СВЧ
Достоинства и недостатки
Так вредно ли?
Готовим правильно
Функции
Интегрированная микроволновка
Типы гриля
Как готовить на гриле
На что способна микроволновка
Инверторные печи
Типы микроволновых печей
История микроволновки
Производители

Голосование

Считаете ли вы микроволновую печь вредной для здоровья?
Результаты опроса

 

 
       
 

Главная / принцип работы микроволновки

Принцип работы микроволновки

Основным элементом микроволновой печи является магнетрон – вакуумный прибор, генерирующий электромагнитные волны сантиметрового диапазона, то есть микроволн с высокой частотой. По специальному каналу – волноводу, СВЧ-волны попадают внутрь рабочей камеры микроволновки, где и происходит процесс приготовления пищи. Конструкция микроволновки не позволяет высокочастотным микроволнам проникать наружу, зато дает возможность беспрепятственно проходить сквозь посуду к пище. Посуда не может быть металлической, а должна быть фарфоровой, керамической, стеклянной. Одолев препятствие в виде материала посуды, микроволны оказывают воздействие на приготавливаемый продукт. Молекулы органических соединений, т.е. пищи, начинают хаотично колебаться, сталкиваясь, друг с другом. При этом возникает сила трения, выделяющая большое количество тепла. Это тепло и способствует разогреванию продукта по всему объему.

В принципе, таким же образом нагревается пища и на огне. Отличие состоит лишь в том, что в микроволновой печи излучение воздействует на все молекулы продукта одновременно, в то время как нагрев на огне происходит поэтапно, передавая тепло от наружных слоев к внутренним.

И еще несколько слов об обеспечении равномерности прогрева пищи. Равномерность нагрева продукта достигается с помощью вращающегося поддона из керамики или стекла, на который ставится тарелка с блюдом или кладется сам продукт. Вращающийся поддон позволяет  проникнуть волнам со всех сторон, что сокращает время приготовления блюда.

   

Сегодня на форуме

Покупка микроволновой печи »
Стерилизация в микроволновке »
bork, стол крутится при »
Поддон микроволновой печи не »
Микроволновка плюс пароварка »
Неактивный режим »
Принесет ли вред »
Минимальный размер СВЯ »
СВЧ не греет пищу »
Тараканы в микроволневке »
Запреты для микроволновки »
СВЧ и холодильник »
Нужны ли дополнительные »
СВЧ с функцией гриль »

Все темы форума

SitePress.Ru - создание сайтов Создание сайтов

     

© 2007 - 2009 "Micoven" - микроволновые печи, СВЧ-печи
Интернет-статистика