"Micoven" - микроволновые печи и СВЧ печи
микроволновые печи,
СВЧ-печи

Как выбрать микроволновую печь
Принцип работы микроволновки
Мощность и энергопотребление
Посуда для микроволновок
Правила работы с печами СВЧ
Достоинства и недостатки
Так вредно ли?
Готовим правильно
Функции
Интегрированная микроволновка
Типы гриля
Как готовить на гриле
На что способна микроволновка
Инверторные печи
Типы микроволновых печей
История микроволновки
Производители

Голосование

Считаете ли вы микроволновую печь вредной для здоровья?
Результаты опроса

 

 
       
 

Главная / история микроволновки

История микроволновки

Как мы знаем, в основе приготовления пищи в микроволновой печи лежит процесс передачи тепла от посуды к пище: сначала прогреваются наружные слои,
затем внутренние.

Благодаря американскому инженеру Перси ЛеБарону Спенсеру, проводившему эксперименты с магнетроном – генератором электромагнитных волн, обнаружено, что под действием сверхвысокочастотного излучения происходит интенсивное выделение тепла. В результате П. Л. Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а мы – уникального помощника на кухне – микроволновку. Интересно, что первые микроволновки были громоздкими и тяжелыми, занимали много места и были предназначены только для крупных ресторанов. Оценила действие микроволновой печи и армейская кухня, которая использовала СВЧ для размораживания большого объема продуктов. И только в 1962 году появились первые бытовые микроволновые печи. Родоначальником производства СВЧ была фирма Sharp, которая и поставила на поток выпуск микроволновок.
Популярность печей СВЧ закономерна – они быстро нагревают воду, содержащуюся в продукте, а значит и всю пищу в целом.
Заметим, что волны воздействуют на весь объем блюда, в отличие от обычного нагрева, при котором тепло передается от внешних слоев к внутренним. Процесс разогревания не занимает много времени и освобождает хозяйку для других дел. Кроме того, установлено, что пища, приготовленная в микроволновых печах, не теряет своих свойств и сохраняет витамины, тогда как пища, приготовленная обычным способом, теряет более 50 процентов полезных веществ.

   

Сегодня на форуме

Покупка микроволновой печи »
Стерилизация в микроволновке »
bork, стол крутится при »
Поддон микроволновой печи не »
Микроволновка плюс пароварка »
Неактивный режим »
Принесет ли вред »
Минимальный размер СВЯ »
СВЧ не греет пищу »
Тараканы в микроволневке »
Запреты для микроволновки »
СВЧ и холодильник »
Нужны ли дополнительные »
СВЧ с функцией гриль »

Все темы форума

SitePress.Ru - создание сайтов Создание сайтов

     

© 2007 - 2009 "Micoven" - микроволновые печи, СВЧ-печи
Интернет-статистика