Безусловно, приготовление в СВЧ с помощью функции «гриль» несколько отличается от обычного приготовления продукта. Гриль не только готовит продукт - он способствует образованию румянца на продукте. Гриль делает блюдо не просто вкусным, но и красивым. Если вы являетесь любителем зажаренной корочки, то расположите продукт как можно ближе к нагревательному элементу гриля. Это можно сделать с помощью набора многоуровневых решеток для гриля.
Готовя на гриле, не гонитесь за временем. Гриль не любит большой мощности. При увеличении мощности блюдо приготовиться гораздо быстрее, но при этом не ждите, чтобы оно будет выглядеть аппетитно.
Аппетитности блюду добавит и режим «конвекция». Печи с конвекцией имеют кольцевой нагревательный элемент и встроенный вентилятор на задней стенке печи, который распределяет теплый воздух по всему объему поверхности. Таким образом, все части продукта находятся под воздействием нагревательных элементов. Продукт, приготовленный одновременно в режимах СВЧ, гриль и конвекция, получается хрустящим, нежным и вкусным.
Если вы готовите на гриле, то необходимо поставить под решетку, на которой размещается продукт, огнеупорную тарелку, чтобы на нее стекал жир. Это мера необходима для сохранения чистоты в микроволновке. Чтобы мясо или птица прожарились со всех сторон, не забывайте их переворачивать. А для того, чтобы хрупкие части курицы, например, не засохли под воздействием гриля и микроволн, рекомендуем на начальном этапе обернуть их фольгой, а за 10 минут до готовности снять.