"Micoven" - микроволновые печи и СВЧ печи
микроволновые печи,
СВЧ-печи

Как выбрать микроволновую печь
Принцип работы микроволновки
Мощность и энергопотребление
Посуда для микроволновок
Правила работы с печами СВЧ
Достоинства и недостатки
Так вредно ли?
Готовим правильно
Функции
Интегрированная микроволновка
Типы гриля
Как готовить на гриле
На что способна микроволновка
Инверторные печи
Типы микроволновых печей
История микроволновки
Производители

Голосование

Считаете ли вы микроволновую печь вредной для здоровья?
Результаты опроса

 

 
       
 

Главная / как правильно готовить в микроволновой печи

Как правильно готовить в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи занимает гораздо меньше времени и именно поэтому СВЧ печь пользуется огромной популярностью среди потребителей вот уже 50 лет. Многие считают, что микроволновка нужна только для разогревание готовой пищи или для размораживания продуктов. Однако это далеко не так. Зная несколько секретов, можно приготовить отменные блюда, которые понравятся всем.

Итак, что касается мяса: мясо следует солить после приготовления. Кроме того, мясо и птицу надо готовить при мощности равной 70% максимальной. Если вам необходимо приготовить баранину или говядину, то следует мясо порезать тонкими мелкими кусочками и готовить, используя половину максимальной мощности.

Не забывайте также, что мясо в микроволновке готовиться быстрее картофеля, это полезно знать, если вы, например, затеяли рагу.
Многие современные модели микроволновых печей оснащены автоматическим меню, но помните, что любое блюдо требует своей поправки. Так, например, содержание влаги в овощах и фруктах зимой уменьшается, а это значит, что и время приготовления их в это время года тоже будет отличаться от времени приготовления летом.

Вы, конечно, знаете, какая посуда рекомендована для использования в микроволновых печах. Заметим еще, что посуду лучше использовать объемную, а нарезанный продукт укладывать в ней тонким слоем, тогда блюдо получается вкусным и аппетитным.
Кроме того, надо учитывать, что после отключения СВЧ – печи, продукты еще продолжают готовиться и если вам в первую секунду кажется, что блюдо сыровато, не спешите возвращать его в микроволновку, подождите несколько минут и только потом оцените результат. Вы удивитесь, но, скорее всего, блюдо можно будет подавать на стол.

   

Сегодня на форуме

Покупка микроволновой печи »
Стерилизация в микроволновке »
bork, стол крутится при »
Поддон микроволновой печи не »
Микроволновка плюс пароварка »
Неактивный режим »
Принесет ли вред »
Минимальный размер СВЯ »
СВЧ не греет пищу »
Тараканы в микроволневке »
Запреты для микроволновки »
СВЧ и холодильник »
Нужны ли дополнительные »
СВЧ с функцией гриль »

Все темы форума

SitePress.Ru - создание сайтов Создание сайтов

     

© 2007 - 2009 "Micoven" - микроволновые печи, СВЧ-печи
Интернет-статистика